Главная \ Популярные статьи \ Дети и спортивные состязания: мы бдительно следим за этим?

Дети и спортивные состязания: мы бдительно следим за этим?

       Родители и тренеры могут сделать эти шаги, чтобы смягчить отрицательные результаты на молодежных спортивных состязаниях.

Организованные спортивные состязания являются большим бизнесом в мире. Мы любим наши команды, носим их одежду и тратим миллионы на билеты, памятные вещи и сувениры. Профессиональные спортсмены делают миллионы долларов в индоссаментах. Управляемые сообществом спортивные лиги для детей, кажется, следуют этому примеру. Статистика сообщает, что почти 75 процентов детей школьного возраста находятся в мире спорта. Семейный доход и время часто посвящается развитию молодого спортсмена.

Общепризнано, что дети, которые участвуют в командных и индивидуальных видах спорта, получают преимущества. В целом, они улучшают самооценку, уверенность и способность работать с другими. Многократные исследования показали, что дети, которые принимают участие в организованных спортивных состязаниях, склонны иметь меньше симптомов депрессии и социального беспокойства. Ранее застенчивая молодежь, которая занималась спортом дольше, чем год, показывала уменьшенное социальное беспокойство в течение долгого времени. Эти молодые спортсмены также могут показать менее рискованных поступков, поскольку они в значительной степени, благодаря социальной сети поддержки, строят порядок через организованную игру команды. Занятой ребенок не может попасть в неприятное положение. Признаки нежелательных подростковых явлений понижаются с ростом физической активности и участием в спорте. Навыки управления временем у детей могут также заточены при необходимости.

Физическая польза для здоровья также часто рекламируется как призыв к занятию спортом. Дети и подростки, которые участвуют в спортивной схватке уменьшили жировую прослойку; улучшили здоровье костей и сердечно-сосудистые и метаболические медицинские профили. Они, также, вероятно, продолжат тренироваться регулярно в зрелом возрасте, удерживая лучший уровень здоровья.
Однако арена видов спорта детей не является нирваной. Со всеми потенциальными положительными сторонами также часто существует много отрицаний, которые частично ответственны за большой коэффициент сокращения участия в спорте. К концу школы, меньше 20 процентов подростков участвуют в регулярных тренировках. Итак, почему они убегают от такого потенциально положительного опыта?

Первая часть ответа легка. Физическое развитие играет большую роль, часть из которой находится вне чьего-либо контроля. В то время как дети прогрессируют от беспечных игр в молодом возрасте в среднюю юность, начинает происходить стратификация навыков. Наличие некоторых спортивных талантов в молодом возрасте не является прогнозом успеха в будущем. Во время половой зрелости подростки претерпевают изменения в теле. Может уменьшиться координация; гибкость, конечно, становится более ограниченной; и равновесие, из-за изменяющегося центра массы, может привести к плохой технике.

Кроме того, угроза спортивных травм, некоторые из которых будут "концом карьеры" для детей, очень реальна. Наиболее распространенный ущерб вследствие злоупотребления. В фазах развития дети проходят от детского сада до средней школы, которые отмечены временами быстрого роста, они более уязвимы для ущерба. Фактически, между возрастами от 5 до 24 лет, обычно принятой быть верхним пределом юности и молодой взрослой жизни, фиксируются 2.6 миллиона посещений отделения медицинской помощи, связанных со спортивными травмами.
Это не все. Отсутствие отдыха при ущербе, предотвращает полное восстановление. Интенсивное и повторяющееся воздействие запрещенных правилами движений, в то время как травмирование может привести к долгосрочному телесному повреждению. Сотрясения и напряжение температуры тела также слишком распространены в наших молодых спортсменах.

Второй причиной, несмотря на то, что это тяжело для людей, чтобы обсудить, является влияние родителей на отрицательные аспекты спортивных состязаний детей. Часто есть противоречие между причинами ребенка-спортсмена в участии в спортивных состязаниях, например, весело провести время и подружиться и родителем или восприятием тренера, что дети соревнуются, потому что они, родители хотят победы. В этом случае мы применяем взрослые ожидания на обстановку детей, которые не готовы к таким ограничениям.

Родители также часто оценивают слишком высоко набор навыков своего маленького ребенка. С количеством других задач и навыков детства, большинство маленьких детей будут выделены из нормального хода распределения, и какое-то время, иметь высокие уровни мастерства, которые в значительной степени равны. Например, некоторые дети, уже удивят детский сад зная, как читать и зашнуровать свою обувь. Люди могли бы думать, что эти дети являются одаренными, но большинство их одногруппников будет делать это также к концу года. Однако родители, в своём рвении для создания самооценки их ребенка, могут заставить его переигрывать. Они могут непреднамеренно выдвинуть ребенка в раннюю специализацию и перетренироваться в середине круглогодичной спортивной программы, в школьной команде, клубной команде и личных тренировках. Это может привести к перегоранию и полученным травмам, увеличив вероятность ухода их спорта, и возможно всей физической активности в будущем.

Тренеры также играют огромную роль в спортивном опыте и удовлетворении молодого спортсмена. Фактически, может быть время, когда молодые спортсмены фактически проводят больше времени со своим тренером, чем со своей семьёй. Интересно, что большинство тренеров формально не обучено в тренирующей тактике, признании травмы или соответствующих стадиях детства: физическое, эмоциональное и когнитивное развитие. Тренеры могут время от времени быть устно оскорбительными в их рвении, чтобы победить и преуспеть, таким образом отрицая всю эмоциональную выгоду участия в спорте. Разногласия с родителями могут готовить почву для спортсменов для чрезмерного фаворитизма, часто помещая клинья между самими товарищами по команде.

                    Таким образом, как мы создаем здоровую спортивную культуру?

Это, конечно, должно быть сделано с большим здравым смыслом и изменением поведения, где обязанности взрослых должны быть включены.
Во-первых, рекомендации для спортивного участия должны сопровождаться педиатрией, чтобы дети не занимались организованным спортом до минимального возраста 6 лет, принцип, часто игнорируемый, особенно в единоборствах. Специализация не поощряется по крайней мере, до возраста 13 лет. Спортсмены никогда не должны чувствовать давление на тренировках, даже в предсоревновательный период. Должно быть участие только в одном виде спорте в сезон по крайней мере с одним - двумя выходными в неделю и двумя месяцами подряд вне соревновательной подготовки в течение года.

Это возложено на зрелых взрослых установить необходимые пределы, даже когда спортсмен не хочет соблюдать эти правила.
Родители и тренеры должны взять тактику на увеличение преимущества и смягчить отрицательные результаты в спортивных состязаниях. Положительный отзыв должен быть повесткой дня с, по крайней мере, 5-ть к 1-му по отношению почестей с критикой. У взрослых должны быть реалистические ожидания от детей на достижения, весело проводя время и приоритет социальной интеграции выше победы.

   Победа не должна быть на ровне с успехом, и при этом проигрыш не должен равняться неудаче.

Соответствующее урегулирование конфликтов и взаимодействия родителя-тренера-зрителя должны быть смоделированы в любом случае. Со спортсменами, которые талантливы выше одноклубников, нельзя нянчиться или освобождать от обязанностей, таких как школьная работа или социальные нормы. Смирение и скромность должны быть поощрены избежав культуры самовлюбленности, замечаемой время от времени в профессиональном мире спортивных состязаний.

Выгода спортивных состязаний может быть эпопеей. Действительно, новые исследования нашли, что положительные эффекты могут продлиться более чем пять десятилетий, когда опыт был хорошим. Возможно, взрослые смогут вынуть страницу из сборника пьес ребенка и напомнить, почему он или она хотел идти к победам, и позволить этому быть успехом в будущем. Иначе, обществу, вероятно, придется выдать красную карточку спортивной культуре, которая, кажется, все более и более очевидна, особенно с телеэкранов.

(С) Смолкин А.Г. Карате для детей. Спортивный клуб карате «Flight Fight» .